Мужское хобби
Вятские Поляны
ЯИщу:

Как с вами связаться?

Звонок Отзыв Нравиться Ссылка

Заказать обратный звонок:

Поделиться страницей

Компания: Мужское хобби

Постоянная ссылка: https://mhobby.vp43.ru

Или выберите сервис:

15 Мая 2019 в 11:13

#мужскоехоббивп#muzhskoehobbi#muzhskoehobbivp#домашниенапитки

🐟🐟🐟СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ🐟🐟🐟

📌Скумбрия - 1.25 кг (4-5 рыбин);
📌Вода - 0,8 л;
📌Соль - 75 гр.;
📌Лавровый лист - 1-2 шт.;
📌Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
📌Душистый перец - 3 шт.;
📌Молотый кориандр - 1 ч.л.;
📌Мускатный орех - 0,5 ч.л.

✍СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Весь процесс приготовления занимает немалое время - от 2,5 суток. Поэтому, если вы хотите насладиться непосредственно самим процессом копчения на природе и у вас ограниченное время, подготовьте рыбу заранее дома.
Для начала скумбрию необходимо засолить. Солить будем мокрым посолом. Для этого приготовим рассол. Добавим к воде соль и перемешаем до полного растворения кристаллов. Доводим до кипения, затем добавляем все специи и перемешиваем. Отставляем рассол настояться и остыть.
Тем временем очистим рыбу от внутренностей и пленок. Хорошо промываем, чтобы не горчила. В остывший рассол закладываем подготовленную рыбу и ставим на 2 суток в холодильник.
Перед копчением засоленную рыбу необходимо немного просушить. Развешиваем ее головой вниз в недоступном для насекомых и сквозняка затененном месте на 2-4 часа. В зависимости от того какая у вас конструкция коптильни, просушить рыбу можно непосредственно в ней, укрыв ее марлей от насекомых.
После всех этих приготовлений можно начинать копчение. Для копчения используются опилки бука и плодовых деревьев. Коптить рыбу нужно при температуре не выше 35 градусов около 8-и часов.
После копчения рыбу необходимо оставить еще на 3-4 часа повисеть под марлей, чтобы равномерно распределился вкус.

Теперь скумбрия готова к праздничному столу! Приятного аппетита!!!

https://mhobby.vp43.ru
Загрузить ещё новостей