🌳ПРЕИМУЩЕСТВА БОЧЕК ИЗ КОЛОТОГОМужское хобби
Вятские Поляны
ЯИщу:

Как с вами связаться?

Звонок Отзыв Нравиться Ссылка

Заказать обратный звонок:

Поделиться страницей

Компания: Мужское хобби

Постоянная ссылка: https://mhobby.vp43.ru

Или выберите сервис:

11 Июня 2019 в 20:13

🌳ПРЕИМУЩЕСТВА БОЧЕК ИЗ КОЛОТОГО

🌳ПРЕИМУЩЕСТВА БОЧЕК ИЗ КОЛОТОГО ДУБА🌳 ✔ Материал, из которого изготовлены бочки – кавказский дуб скальных пород. Такой дуб обладает особым набором танинов и дубильных веществ, которые и придают напитку неповторимый вкус и цвет. ✔Колотая клепка имеет радиальную структуру, а это значит, что на торце клепки каналы сокодвижения располагаются вдоль, а годовые кольца поперек, что, во-первых, делает бочку более прочной, во-вторых, позволяет ей правильно «дышать» и, в-третьих, не позволяет напитку просочиться вдоль волокон наружу. Именно поэтому срок службы бочек из колотого дуба достигает от полувека и больше, а вино и коньяк получают действительно правильный вкус и качество. ✔ Обжиг бочки выполняется средний и сильный. При обжиге происходит карамелизация содержащихся в дубе углеводов (сахара). И от интенсивности этого процесса зависит вкус готового напитка. Чем сильнее обжиг, тем больше карамельных оттенков будет во вкусе и аромате. При среднем обжиге - вкус будет более ванильный. Так же обжиг влияет и на цвет готового напитка. Слабый (технологический) обжиг как правило применяется для выдержки в бочках пива или белого вина, т.к. для них изменение вкуса и цвета практически не требуется. Средний обжиг подходит для выдержки красных вин и крепких алькогольных напитков - самогона, висики, коньяка, кальвадоса и т.д. Сильный обжиг лучше всего подходит для крепких напитков - виски, коньяка, кальвадоса или просто сахарного самогона, а так же для крепленых вин (мадейра, херес и т.д.). ✔ При изготовлении бочек не используется воск и различные химические средства. Газообмен достигается за счет того, что бочка не покрывается воском, который препятствует прохождению воздуха. Покрывать же воском бочки из колотого дуба настоятельно не рекомендуется. ✔ Клепка отдельно сушится от 3 до 5 лет - от этого напрямую зависит цвет и вкус напитка. Для того, чтобы клепка достигла необходимой влажности в 14-18%, стеллажи клепки проходят процедуру естественной сушки на открытом воздухе не менее 2-х лет для бочек до 50 литров, и не менее 2,5-3-х лет для бочек 100 литров и более. Для производства бутов, клепка сушится по 3-4 года. ✔ Толщина клепки составляет 23 мм, для изделий объемом от 5 до 30 литров, и 32 мм - для изделий от 30 до 50 литров. https://vk.com/market-180447646?section=album_2 https://mhobby.vp43.ru
Загрузить ещё новостей