#мужскоехоббивп#muzhskoehobbi#muzhskoehobbivp#домашниенапитки
🍗КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🍗
Отличное горячее блюдо, а в холодном виде неплохая закуска.
📜ИНГРЕДИЕНТЫ
✅курица целиком или её части
✅соль - 100 г на 1 л воды
✅лавровый лист - 4-5 шт.
✅перец молотый - 1 ст. л.
✅чеснок - 3-4 зубчика
✅приправа для курицы - 2 ст. л.
⚡ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔Целую тушку желательно разрезать и разложить книжкой.
✔Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Мясо должно быть покрыто рассолом всё! Для этого можно накрыть мясо тарелкой и поставить небольшой груз. Курица в рассоле должна находиться сутки в холодильнике. Это время достаточно для просаливания курицы.
✔Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курицу нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу бумажным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы она обсохла.
✔Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон можно закрыть фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем курицу на решётки (куски курицы не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.
✔Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения 30-40 минут.
Приятного аппетита!
https://mhobby.vp43.ru